Politique de protection des données personnelles

Chez MyWoodream, nous sommes très soucieux de la protection de la vie privée de nos utilisateurs et la confidentialité des informations personnelles fournies.

En tant que responsable de traitement, MyWoodream s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que celles du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016.

En utilisant le site www.mywoodream.com, en créant un compte client ou en passant commande, vous déclarez accepter sans réserve les termes de la présente Politique de protection des données personnelles.

MyWoodream pourras mettre à jour librement la présente Politique de protection des données personnelles. Toute modification prendra effet dès publication.

Pourquoi nous collectons des données personnelles ?

Lorsque vous utilisez notre site web, vous créez un compte client, vous passez une commande, vous vous souscrivez à notre newsletter, vous participez à un concours, ou vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux, par mail ou par téléphone, nous recueillons des données vous concernant.

Ces données nous permettent de :

  • Traiter et suivre vos commandes
  • Connaître mieux vos besoins pour améliorer notre offre et nos services
  • Renforcer et améliorer la communication
  • Réaliser des statistiques sur la fréquentation du site, la portée d’une communication marketing
  • Répondre à vos demandes d’informations
  • Améliorer notre site web
  • Mettre en place de la publicité ciblée et du marketing digital
Quelles données sont collectées ?

MyWoodream récolte les données suivantes sur les utilisateurs :

  • Identité du client et/ou du destinataire (nom, prénom, âge, civilité, adresse de facturation, adresse de livraison, e-mail, numéro de téléphone)
  • Données d’identification électronique (cookies, les adresses IP)
  • Données d’activité sur le site (pages visitées, date de visite, temps passé sur une page, articles mis en panier, avis client laissé, actions réalisées sur le site)
  • Données relatives à la commande (mode de livraison, adresse de livraison, historique des commandes, factures, etc.)
  • Données relatives aux échanges (réclamations, échanges par mail ou téléphone)
  • Données issues des réseaux sociaux
  • Données relatives à nos campagnes d’emailing (adresse mail, ouverture, clique vers notre site, actions sur notre site).

Nous n’avons jamais accès à vos données bancaires. Les paiements par carte bleu sont sécurisés via le protocole SSL crypté et sécurisé de Stripe. Les payements via PayPal sont gérés par PayPal.

Combien de temps les données sont conservées ?

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les données personnelles sont conservées au maximum 3 ans après la fin de la relation commerciale. Les données relatives à la gestion des commandes, des livraisons, de la facturation et des comptes clients sont conservées pour une durée de 10 ans. Les cookies sont conservés pendant un délai maximum de 13 mois.

Qui a accès aux données ?

Les données à caractère personnel sont destinées aux services de MyWoodream concernés par vos demandes.

Certaines informations sont également communiquées aux sous-traitants avec lesquels nous collaborons afin de permettre l’exécution de la commande ou améliorer la qualité de nos produits, de nos campagnes publicitaires et de la navigation sur le site.

Comment les données sont sécurisées ?

MyWoodream prenne des précautions pour préserver la sécurité de vos informations personnelles.

– Sur toutes les pages web requérant la saisie d’informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard.

– Les mots de passe sont cryptés.

– On utilise des serveurs sécurisés pour le stockage des données.

– Les paiements sur le site sont sécurisés par PayPal et Stripe.

Cookies

Afin de rendre la visite sur notre site web attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctionnalités, nous utilisons des cookies. Un cookie est un fichier texte de petite taille qui est enregistré par votre navigateur sur le disque dur de votre équipement électronique. Il permet de faciliter la navigation, d’accéder au certaines fonctionnalités du site, de vous faire des suggestions des produits, de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli, d’élaborer des statistiques. Un cookie ne permet pas d’identifier les utilisateurs.

Vous pouvez désactiver les cookies en changeant les réglages de votre navigateur. Le fait de refuser l’utilisation des cookies peut affecter votre expérience de navigation, car certaines fonctions du site web peuvent être désactivées.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement des données. Ces droits peuvent être exercés par mail à l’adresse info@mywoodream.com.